Zuppa di pesce a modo mio
Qualche giorno fa mio marito è arrivato con un sacchetto pieno di pesce misto , regalo di un amico pescatore, mi ha aiutato a selezionare i vari tipi ed insieme abbiamo pensato a come cucinarlo.
C’erano molti gamberi, scampi, cicale, totani, seppie,sogliole,triglie, code di rospo, nasellini…
Ho tenuto da parte una parte dei gamberi, che ho preparato in guazzetto e con il resto ho preparato una zuppa di pesce.
Ecco come ho fatto :
pesce, crostacei e molluschi misti ben puliti ed eviscerati, fatti a pezzi
salsa di pomodoro
aglio
prezzemolo
olio
peperoncino (se piace)
vino bianco
acqua calda
pane abbrustolito
Dopo aver pulito , sgusciato , eviscerato e fatto a pezzi il tutto , in un tegame capiente ho fatto rosolare un trito abbondante di aglio e prezzemolo.
Ho unito i vari pesci, la salsa ed il vino bianco a coprire, ho salato e messo il coperchio.
Ho tenuto il fuoco basso , mescolato ogni tanto ed all’occorrenza aggiunto acqua calda.
Dopo un quarto d’ora ho tolto il coperchio e alzato leggermente il fuoco, per fare restringere un po’ il sugo.
Non va fatto tirare troppo, perchè la zuppa deve comunque essere liquida .
Ho servito caldo, versando la zuppa su fette di pane abbrustolito, e lasciandone altre a disposizione, perchè tutti potessero raccogliere fino all’ultima goccia del fantastico sughetto.
Veramente troppo buono.