Zuppa di lenticchie
Stasera mi va una bella zuppa di lenticchie, senza pasta ma con alcune bruschette fatte col pane che mi è avanzato da quello che ho preparato la scorsa settimana.
Occorrono :
300 g di lenticchie secche ( non hanno bisogno di ammollo)
2/3 patate medie
300 g di zucca (io ho usato quella bianca ma va bene tutta)
una decina di pomodorini ciliegini
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla bianca media
olio-sale
1 l.di acqua
Ho tagliato la cipolla molto sottile e l’ho fatta appassire nell’olio.
Ho tagliato a tocchetti le patate e la zucca.
Ho versato nella pentola le lenticchie, metà della zucca, il pomodoro passato , il rosmarino e mezzo litro d’acqua ed ho fatto cuocere, coperto, per una mezz’ora.
Ho aggiunto l’altro mezzo litro di acqua calda, le patate, il resto della zucca e i pomodorini tagliati a pezzetti, ho coperto e fatto cuocere per altri 30 minuti.
Terminata la cottura ho spento il fuoco e ho frullato in parte con un frullatore ad immersione.
Ho servito caldo con alcune fette di pane bruschettato e un filo d’olio.