Zucchini tondi con uova e pancetta croccante
Ricettina sfiziosetta per una cena diversa.
Devo l’idea alla mia amica Paola, anche se io ho apportato qualche modifica in base al mio gusto personale.
Ecco cosa occorre :
Zucchini tondi ( 2 a testa)
uova (2 a testa)
1 cipolla
provola affumicata a dadini qb
pancetta a striscioline qb
sale
olio
Ho lavato gli zucchini.
Ho messo sul fuoco una pentola d’acqua e quando ha cominciato a bollire ho messo a cuocere gli zucchini interi per 10 minuti.
Li ho messi a raffreddare in una ciotola piena d’acqua fredda per fermare la cottura e poi , con l’aiuto di un coltellino ho tolto la parte superiore( solo il cappellino) e li ho scavati, gettando i semi e conservando la polpa.
Ho messo un po’ d’olio in una padella e ho fatto rosolare la cipolla e la polpa degli zucchini , il tutto ben tritato.
Ho aggiunto un pochino d’acqua per fare stufare, un pizzico di sale e ho spento quando l’acqua si è asciugata.
Ho lasciato intiepidire ed ho aggiunto i pezzetti di provola, amalgamando tutto.
Ho farcito gli zucchini con questo ripieno, calcando bene e lasciando il posto per inserire le uova.
Ho rotto un uovo nell’incavo di ogni zucchino.
Ho infornato a 180 ° per 20 minuti circa.
Mentre gli zucchini cuocevano ho messo in padella le fettine di pancetta e le ho rosolate fino a farle diventare croccanti.
Ho servito decorando con la pancetta sbriciolata.