Zucca bianca al forno
Mi hanno regalato una zucca bianca che non avevo mai visto e non sapevo bene come cucinarla.
Eccola! Ho pensato di farne una parte al forno, come , a volte, preparo la zucca gialla , e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente : pur non avendo in sè un sapore spiccato, era croccante e saporita.
Occorrono :
un pezzo di zucca (di qualsiasi tipo)
rosmarino qb
sale grosso qb
olio
pangrattato
Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine piuttosto sottili.
Mettere le fettine in una terrina, con il rosmarino, l’olio e il sale grosso, mescolando un po’ in modo che prendano il condimento e lasciarle riposare una mezz’ora.
Mettere un foglio di carta da forno su una teglia larga e versare sopra la zucca con il suo condimento.
Aggiungere del pangrattato ,mescolare in modo che tutte le fette di zucca ne siano un po’ coperte e allargare le fette sulla carta.
Infornare a 200° , in forno caldo, per una ventina di minuti, o finchè le fette di zucca non sono belle dorate.
Servire caldo.