Verze ripiene
Le verze ripiene sono un piatto toscano, semplice ma saporito ,molto gradito in casa mia .
Occorrono :
1 verza
2 hg macinato di maiale
50 g mortadella
1 panino raffermo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
erbette miste( timo-prezzemolo-salvia-rosmarino) tritate molto finemente
2 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
Sbollentare tuffandole in acqua bollente le foglie di verza, avendo cura di mantenerle intere.
Toglierle dall’acqua di cottura e lasciarle sgocciolare, nel frattempo preparare il ripieno.
Rosolare in padella la carne e gli odori , fare raffreddare e
aggiungere la mortadella tritata, la mollica di pane bagnata e strizzata,il parmigiano e le uova, un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine da posizionare all’interno di ogni foglia.
Chiudere la foglia fermandola con uno stuzzicadenti, mettere gli involtini in una teglia e cospargere con la salsa di pomodoro allungata con acqua calda.
Aggiungere sopra anche un filo d’olio.
Infornare a 180° a forno già caldo, finchè il sugo si è ristretto (circa 30 minuti )
Servire caldo.