Vellutata di patate e porri con salsiccia
Per le sere invernali una vellutata calda, morbida e dal gusto avvolgente è perfetta.
Questa ricetta non è difficile e sono sicura che durante i mesi freddi diventerà una delle vostre preferite.
Le dosi sono per 4 persone.
Occorrono :
500 g patate ( io ho usato quelle rosse )
2 porri
2 salsicce
30 g burro
6/7 foglie di radicchio rosso
2 fette di stracchino
un pizzico di semi di finocchio
1 ,5 l acqua bollente
olio-sale
alcune fette di pane abbrustolito
Pulire i porri, ma lasciare un po’ della parte verde e affettare piuttosto sottili.
Sciogliere in pentola il burro , aggiungere i porri e fare stufare mescolando , a fuoco basso.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti,poi unirle ai porri,insieme all’acqua bollente , salare,coprire e lasciare cuocere a fiamma media, mescolando spesso, per circa 45 minuti.
Spellare le salsicce , sbriciolarle , metterle senza altri grassi ,in una padella antiaderente, insieme ai semi di finocchio leggermente pestati.
Fare rosolare finchè la salsiccia non diventa dorata e croccante.
Pulire le foglie del radicchio, tagliarle a pezzetti e farle appassire con pochissimo olio in un’altra padella.
Con il frullatore ad immersione creare una perfetta vellutata, versare nei piatti e aggiungere sopra il radicchio, la salsiccia sbriciolata e una fetta di stracchino.
Servire caldissimo con pane abbrustolito.