Vellutata di patate e porri con salsiccia

Per le sere invernali una vellutata calda, morbida e dal gusto avvolgente è perfetta.

Questa ricetta non è difficile e sono sicura che durante i mesi freddi diventerà una delle vostre preferite.

Le dosi sono per 4 persone.

Occorrono :

500 g patate ( io ho usato quelle rosse )

2 porri

2 salsicce

30 g burro

6/7 foglie di radicchio rosso

2 fette di stracchino

un pizzico di semi di finocchio

1 ,5 l acqua bollente

olio-sale

alcune fette di pane abbrustolito

 

Pulire i porri, ma lasciare un po’ della parte verde e affettare piuttosto sottili.

Sciogliere in pentola il burro , aggiungere i porri e fare stufare mescolando , a fuoco basso.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti,poi unirle ai porri,insieme all’acqua bollente ,  salare,coprire e lasciare cuocere a fiamma media, mescolando spesso, per circa 45 minuti.

Spellare le salsicce , sbriciolarle  , metterle senza altri grassi ,in una padella antiaderente, insieme ai semi di finocchio leggermente pestati.

Fare rosolare finchè la salsiccia non diventa dorata e croccante.

Pulire le foglie del radicchio, tagliarle a pezzetti e farle appassire con pochissimo olio in un’altra padella.

Con il frullatore ad immersione creare una perfetta vellutata, versare nei piatti e aggiungere sopra il radicchio, la salsiccia sbriciolata e una fetta di stracchino.

Servire caldissimo con pane abbrustolito.

 

 

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