Uovo nuvola
Da un po’ di tempo, sul web, ho notato questo modo di preparare le uova che mi ha molto incuriosito.
Ogni tanto ho cucinato gli asparagi con le uova , facendole fritte oppure in camicia, quindi per cambiare questa mi è sembrata una preparazione interessante.
In effetti sono facili e piacevoli sia a vedersi che al palato.
Io ho preparato 2 uova a persona e le ho accompagnate con gli asparagi bolliti.
Occorrono :
4 uova
1 pizzico di sale
Ho separato i bianchi delle uova dai rossi, mettendo i bianchi tutti insieme in una ciotola, mentre i tuotli li ho messi ciascuno in una ciotolina separata.
Con le fruste elettriche ho montato, aggiungendo un pizzico di sale, gli albumi, finchè sono diventati sodi come la panna.
Ho disposto gli albumi montati sulla teglia ricoperta di carta forno leggermente unta, formando 4 mucchietti con un piccolo incavo al centro.
Ho infornato a forno già caldo per circa 5 minuti, poi ho versato i tuorli nell’incavo degli albumi e ho infornato per altri 3 minuti.
Con una paletta ho staccato dalla carta e servito, aggiungendo poco sale direttamente sul tuorlo.