Tortino veloce ricotta e bietole
I tortini di verdura sono buoni, fanno bene e ci permettono di variare la nostra cucina.
Io ne preparo spesso, variando il ripieno come mi viene in mente, a volte con quello che c’è in frigo, a volte acquistando specifici ingredienti.
Quando ho tempo preparo anche la sfoglia, altrimenti, come in questo caso, adopero la pasta brisè confezionata.
Questo tortino è davvero semplice e saporito.
Per farlo ho usato :
1 rotolo di pasta brisè
1 confezione di bietoline fresche
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
1uovo
Ho messo pochissima acqua in padella e vi ho versato le bietole ben pulite e tagliuzzate.
Le ho fatte cuocere pochi minuti, poi le ho scolate e strizzate bene.
Ho messo nel mixer le bietole intiepidite, la ricotta, il parmigiano e l’uovo, mescolando bene il tutto.
Ho steso la pasta brisè , con la sua carta , su ina teglia per crostate, lasciando fuori i bordi e punzecchiandola con una forchetta.
Con le forbici ho fatto dei tagli regolari sui bordi esterni della pasta.
Ho versato il ripieno , ho livellato, ho chiuso i bordi sopra l’impasto e infornato a 180 ° per circa 30 minuti.