Tortino di verdure di stagione

Siamo sotto Natale e sto cucinando più che mai.

Una torta di verdura non era in previsione per oggi, ma mia figlia , che ama questo genere di torte salate, mi ha chiesto se ne facevo una.

Si può mai dire di no?

Cucinare è un piacere ed una gioia per me, quindi con quello che avevo ( e per fortuna la sfoglia l’avevo pronta!)ho preparato questa tortina.

Occorrono:

1 rotolo di pasta sfoglia

3 carciofi

2 patate grosse

1 cipolla bianca grossa

2 uova

3 cucchiai  parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio

sale

Ho steso nella teglia la pasta sfoglia .

Ho tolto le spine ai carciofi e anche le foglie più dure, li ho tagliati a pezzetti piccoli.

Ho sbucciato e lavato le patate e anche queste le ho fatte a dadini.

Ho pulito la cipolla e l’ho tagliata a fettine, così come l’aglio.Ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato

Ho messo il tutto in padella con poco olio e fatto rosolare, sempre mescolando, per almeno 15 minuti.

Poi ho spento il fuoco e lasciato raffreddare.

Ho unito le uova sbattute, il parmigiano e il sale.

Ho amalgamato bene e versato tutto nella sfoglia, rialzando i bordi .

Ho infornato a 180 per una ventina di minuti.

Si serve tiepido.

 

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