Tortino di verdure di stagione
Siamo sotto Natale e sto cucinando più che mai.
Una torta di verdura non era in previsione per oggi, ma mia figlia , che ama questo genere di torte salate, mi ha chiesto se ne facevo una.
Si può mai dire di no?
Cucinare è un piacere ed una gioia per me, quindi con quello che avevo ( e per fortuna la sfoglia l’avevo pronta!)ho preparato questa tortina.
Occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 carciofi
2 patate grosse
1 cipolla bianca grossa
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio
sale
Ho steso nella teglia la pasta sfoglia .
Ho tolto le spine ai carciofi e anche le foglie più dure, li ho tagliati a pezzetti piccoli.
Ho sbucciato e lavato le patate e anche queste le ho fatte a dadini.
Ho pulito la cipolla e l’ho tagliata a fettine, così come l’aglio.Ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato
Ho messo il tutto in padella con poco olio e fatto rosolare, sempre mescolando, per almeno 15 minuti.
Poi ho spento il fuoco e lasciato raffreddare.
Ho unito le uova sbattute, il parmigiano e il sale.
Ho amalgamato bene e versato tutto nella sfoglia, rialzando i bordi .
Ho infornato a 180 per una ventina di minuti.
Si serve tiepido.