Tortino di cavolfiore
Questo tortino è davvero sorprendente ,delicato ma gustoso, non si direbbe che è fatto con il cavolfiore, anche se ne possiede tutte le qualità e ci permette di mangiare a volontà una verdura salubre ma che può non piacere a tutti.
Vi garantisco che sarà una bella scoperta e che lo preparerete spesso.
Ecco cosa occorre :
500 g cavolfiore pulito lasciando solo le cimette
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai olio evo
200 g ricotta ben scolata
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
sale qb
1 cucchiaio aceto
una confezione di pasta brisè rotonda
Lessate le cimette di cavolfiore per circa 10 minuti da quando cominciano a bollire, poi scolate bene .
In una padella mettete l’olio con gli spicchi d’aglio, fateli imbiondire, poi toglieteli.
Unite il cavolfiore, mezzo bicchiere d’acqua calda, l’aceto e fate cuocere mescolando spesso per 5 minuti.
Fate asciugare il liquido eventualmente rimasto, poi lasciate intiepidire.
Versate tutto nel mixer e diventerà una crema.
In una ciotola sbattete le uova, unite la ricotta e lavorate per non fare grumi, poi aggiungete la crema di cavolfiore, il parmigiano ,il sale.
Sistemate in una teglia rotonda la pasta brisè, in modo che abbia un bordo ai lati e all’interno versate il composto ottenuto.
Livellate e ribaltate i bordi sopra l’impasto, sovrapponendoli leggermente.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè non si presenta ben dorato.
Potete servirlo tiepido o freddo, è buonissimo anche il giorno dopo, perfetto come secondo piatto per una cena in famiglia oppure da portare ad una scampagnata.
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