Tortino di carciofi
Finalmente sono tornati i carciofi!
Ed io preparo subito, per cena, il mio tortino. E’ facile, veloce e io lo servo insieme allo stracchino, per una cena completa e semplice.
Occorrono :
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
3 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina
olio-sale
pangrattato una spolverata
Ho pulito i carciofi, togliendo le foglie esterne e le spine.
Ho tagliato i carciofi a pezzetti e li ho messi in padella a rosolare nell’olio insieme all’aglio fatto a fettine.
In una ciotola ho sbattuto le uova con il parmigiano, il sale e la farina.
Quando i carciofi sono stati ben rosolati, li ho lasciati raffreddare e poi li ho uniti al resto degli ingredienti nella ciotola.
Una bella mescolata e ho versato tutto in una piccola teglia unta d’olio e spolverata di pangrattato.
Ho infornato per circa mezz’ora e ho servito tiepido.