Tortini rosa
L’immagine non rende bene il colore, ma questi tortini sono rosa all’interno.
E’ un omaggio alla mia piccola aiutante e nipotina adorata , il cui colore preferito è proprio il rosa.
Così oggi , insieme, abbiamo preparato questi tortini.
Contemporaneamente abbiamo adoperato un po’ delle uova di Pasqua non ancora consumate del tutto.
Lei si è divertita a fare a pezzetti il cioccolato delle uova, inserito in un sacchetto per surgelati, con il suo martello giocattolo, e dovevate vedere con quanto impegno martellava!
E’ stato uno spasso.
Ecco cosa occorre per prepararli:
2 uova a temperatura ambiente
100 g zucchero
50 ml olio di semi
50 ml latte a temperatura ambiente
200 g farina
mezza bustina lievito per dolci
pezzi di cioccolato a piacere
2 cucchiai di succo di barbabietola
Zucchero in granella
Sbattere a lungo le uova e lo zucchero.
Unire il latte , l’olio e il succo di barbabietola.
Aggiungere la farina mescolata con il lievito ed infine il cioccolato sminuzzato.
Mescolare bene.
Riempire i pirottini di carta o versare in una teglia per muffin ben unta.
Sopra mettere un po’ di zucchero in granella.
Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prova stecchino, come sempre.