Tortine all’arancia
Queste tortine profumatissime con il succo e la buccia dell’arancia nell’impasto vanno servite con l’accompagnamento di una magnifica crema pasticcera all’arancia, come vedete in questa foto:
Sono soffici e deliziose, quindi forza, cominciamo a scoprire come prepararle.
Occorrono:
4 arance con buccia edibile +2 per decorare
350 g farina
3 uova
180 g zucchero
70 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
20 g burro
PER LA CREMA:
3 tuorli
40 g maizena
100 g zucchero
250 ml latte
150 ml succo di arancia
la buccia grattugiata delle arance usate
Nel robot, o con le fruste, sbattere le uova con lo zucchero, finchè il composto diventa bello spumoso.
Unire l’olio, la farina, il lievito, il succo delle arance, il sale.
Mescolare molto bene.
Tagliare le 2 arance rimaste a fette sottili e metterle in padella con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua.
Farle caramellare leggermente per pochissimi minuti , girandole da entrambi i lati.
Con il burro spennellare lo stampo da muffin e in ogni incavo sistemare una fetta di arancia, poi coprire con l’impasto.
Infornare a 170° per 15- 20 minuti, facendo la prova stecchino a termine cottura.
Lasciare raffreddare, intanto preparare la crema.
Spremere le arance in modo da ottenere 150 ml di succo.
In un pentolino sbattere i tuorli con la zucchero, montando con le fruste.
Unire la maizena , poi il latte, il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Accendere il fuoco e mescolare finchè la crema non si addensa.
Versare in una ciotola e coprire con la pellicola.
Quando toglierete le tortine dallo stampo, vi accorgerete che non hanno una base piana, ed è proprio per questo che le servirete su un letto di crema profumata all’arancia.
Assolutamente deliziose!