Torta salata agli zucchini

Questa torta salata è perfetta per una cena veloce, ma anche per portarsela al mare, o in gita, insomma è buona, è facile da preparare e vi sazierà, pur essendo leggera.

Occorrono :

Per l’impasto :

250 g farina

150 ml acqua

30 ml olio evo

sale 1 pizzico

1 bustina di lievito istantaneo per salati ( 7 g )

Per il ripieno :

2 zucchini medi

150 g stracchino

olio evo qb

Grattugiare gli zucchini  ( io l’ho fatto con il robot che me le ha tagliate a julienne sottilissimi), metteteli in un colapasta e salateli.

Lasciateli per almeno 1 ora a perdere la loro acqua di vegetazione.

In una ciotola impastate la farina, il lievito e l’acqua, infine il sale.

Lavorate con le mani infarinate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Sistemate su carta da forno e stendete con un mattarello, formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.

Su metà rettangolo sistemate gli zucchini ben scolati ,in modo uniforme e lo stracchino a pezzetti.

Piegate sopra l’altra metà dell’impasto e sigillate i bordi premendo bene.

Spennellate d’olio e infornate a 200 ° per circa 20 minuti.

Potete mangiarla tiepido o fredda e vi assicuro che il giorno dopo è ancora più buona.

 

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