Torta riso e latte
Questa morbida torta a base di riso e latte è particolarmente buona servita fredda.
Ecco cosa occorre per prepararla :
1 l latte
200 g riso
125 g zucchero
1 pizzico sale
qualche goccia estratto di vaniglia
3 uova
1 cucchiaio di rum( facoltativo)
buccia grattugiata di 1 limone.
Mettere in pentola tutti gli ingredienti e , mescolando, portare ad ebollizione a fuoco basso.
Continuare a fare bollire senza smettere di mescolare, finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte .
Raffreddare.
Aggiungere , se piace, un cucchiaio di rum.
Unire 50 g di burro fuso, la scorza grattugiata di un limone e 3 tuorli d’uovo.
Mescolare con cura, a parte montare gli albumi ed unirli delicatamente al resto dell’impasto.
Versare in una teglia bassa e cuocere a 160 ° per circa 1 ora.
Una volta fredda potete decorare con zucchero a velo.