Torta farcita
Una torta facilissima da preparare, che uscirà dal vostro forno già farcita: che ne dite, vi attira l’idea?
E allora datevi da fare, vedrete che il risultato sarà perfetto e super goloso.
Per la farcitura io ho usato la Nutella, ma va bene anche la crema di pistacchio o una crema pasticcera. Non consiglio la marmellata perchè in cottura potrebbe fuoruscire e bruciacchiarsi.
Ecco gli ingredienti e le dosi, date semplicemente dal bicchierino dello yogurt, da 125 g:
3 uova
2 bicchierini di zucchero
1 bicchierino di yogurt bianco
1 bicchierino di latte
1 bicchierino olio di semi
2 bicchierini di farina
1 bicchierino di fecola
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt, il latte e l’olio, mescolando bene.
Aggiungere poi la farina, il lievito e la fecola.
Amalgamare.
Il composto sarà piuttosto liquido.
Versarne la metà in una teglia antiaderente ben imburrata e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, raffreddare leggermente e spalmare con la farcitura scelta.
Sopra versare il rimanente impasto livellando bene.
Infornare nuovamente per altri 15-20 minuti, deve dorare , ma fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno cuoce a modo suo.
Fare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Io mi sono divertita a decorare usando dei tappi di plastica e due spiedini, ottenendo l’effetto che vedete, ma sbizzarrite la vostra fantasia e il risultato sarà sempre bellissimo.