torta di zucchini
Stamattina ho preparato, come spesso faccio durante l’estate, la mia tortina di zucchini.
La consumeremo a cena, insieme ad un po’ di formaggio e qualche pomodoro in insalata, leggera e saporita, ma soprattutto di stagione.
Ho usato :
1 kg circa di zucchini piuttosto grossi,
4 uova,
una manciata di parmigiano grattugiato,
una cucchiaiata di formaggio spalmabile,
2 piccoli scalogni,
un paio di spicchi d’aglio,
sale,
una punta di cucchiaino della miscela di erbette del “vasetto magico”.
Ho tagliato gli zucchini, gli scalogni e l’aglio a fettine sottili ( per fare presto ho usato il robot),li ho fatti rosolare in poco olio nella padella antiaderente e ho aggiunto il sale e le erbette.
Quando hanno cominciato a dorarsi ho spento il fuoco e ho lasciato raffreddare. Poi ho rotto , direttamente nella padella le uova, ho aggiunto il parmigiano e il formaggio spalmabile ho amalgamato bene il tutto con il cucchiaio di legno.
Ho spalmato la teglia con una miscela di burro e farina e ci ho versato dentro l’impasto, spolverizzando la parte superiore di pane grattato.
Ho infornato in forno caldo per una mezz’ora a 180 gradi.
La si può mangiare tiepida o fredda, noi la preferiamo fredda.
Cena pronta, posso andarmene al mare !