Torta di zucca e cioccolato
La zucca è d’obbligo in questo periodo dell’anno e a me piace in tutti i modi, anche nei dolci ,così ho preparato questa torta, ottima, golosa con i suoi pezzi di cioccolato e umida e soffice grazie alla zucca.
Occorrono :
300 g di zucca pulita
250 g farina
3 uova
150 g zucchero
150 ml olio di semi
50 g cacao
100 ml latte
100 g cioccolato fondente a pezzettoni
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Innanzi tutto occorre tagliare a pezzi la zucca sbucciata e lessarla in acqua bollente finchè non diventa morbida.
Poi scolarla e lasciarla intiepidire.
Una volta tiepida frullarla a purea.
A parte montare le uova con lo zucchero , unire la zucca, la farina, il lievito, il cacao, il latte e l’olio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire il cioccolato a pezzettoni e mescolare ancora.
Versare il composto in uno stampo antiaderente ben unto e infornare a 180° per circa 35 minuti
Lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.