Torta di zucca, arancia e ricotta
Questa è una torta dal gusto particolare : la zucca c’è ma si sente appena, pur conferendo dolcezza e morbidezza, il gusto dell’arancia spicca e la ricotta conferisce cremosità.
Insomma è tutta da provare e sono sicura che vi piacerà.
Come se non bastasse questo suo aspetto così tigrato la rende ancora più insolita.
Ecco cosa occorre :
IMPASTO BIANCO:
350 g ricotta
100 g zucchero
2 uova
80 g yogurt bianco
60 g farina
1 cucchiaino vaniglia
IMPASTO ARANCIONE:
300 g zucca ( precedentemente cotta in forno e pulita)
60 g farina
40 g zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 2 arance con buccia edibile
Preparare l’impasto bianco frullando in una ciotola , con il frullatore ad immersione ,la ricotta, le uova, lo zucchero, lo yogurt .
Poi unire la farina e frullare fino ad ottenere un impasto liscio.
A parte, sempre con il frullatore ad immersione, frullare la zucca fatta a pezzetti, le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia.
Poi unire la farina e frullare ancora finchè l’impasto è ben amalgamato.
Ricoprire il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno e versare i due impasti, alternando a cucchiai i due colori, sovrapponendoli uno all’altro, fino al termine dei due impasti.
Infornare a forno caldo per 40-45 minuti a 180°