Torta di roselline
Una piccola torta formata da tante roselline che cuocendo si uniscono ma dopo si possono facilmente staccare e godersele una per volta.
Inoltre si possono variare i gusti, mettendo , all’interno di ogni rosellina, qualcosa di diverso .
Divertitevi a prepararla!
Occorrono :
300 g farina
3 tuorli
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio zucchero
1 pizzico di sale
latte qb per rendere il composto lavorabile
Per il ripieno divertitevi a spalmare ogni striscia che formerà le roselline .
Ecco qualche idea: impasto di zucchero, burro e cannella; pezzetti di cioccolato; marmellata, anche di gusti diversi; nutella; crema di pistacchi….e chi più ne ha più ne metta.
Accendere il forno a 160 °.
Impastare i vari ingredienti, in modo da formare un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere l’impasto ottenuto( meglio un po’ alla volta) spolverando di farina e tagliare a striscioline di un paio di cm.
Spalmare ogni striscia con il ripieno scelto.
Arrotolare le roselline.
Posizionare nella teglia rivestita di carta forno ( per questa dose io ho usato una piccola teglia di 20 cm di diametro )
Cuocere in forno a 160° per circa mezz’ora.
Controllate che il tutto sia ben dorato.
Volendo, quando si raffredda, spolverate appena di zucchero a velo.