Torta di mele briciolosa
Questa non è la solita torta di mele, diciamo che è una delle innumerevoli versioni di torte di mele, comunque sempre buonissime.
La torta di mele briciolosa è squisita, veloce da fare e, appunto, un po’ diversa .
Ecco come farla.
Occorrono :
400 g farina
150 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
120 g burro morbido
2 uova
3 mele
80 g zucchero di canna
1 limone
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere le uova, mescolare, unire il burro a pezzetti e lavorare con le mani per ottenere un composto bricioloso.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, metterle in una padella con lo zucchero di canna e il succo di limone.
Cuocere le mele a fuoco basso mescolando spesso, finchè il liquido si asciuga quasi completamente.
Foderare di carta forno una teglia apribile da 26 cm di diametro e coprirne il fondo con metà dell’impasto bricioloso, formando anche un piccolo bordo e premendo leggermente.
Sopra distribuire le mele ed il resto delle briciole a coprire.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, deve diventare ben dorata.
Quando raffredda spolverare leggermente di zucchero a velo.