Torta di frolla salata con broccoli e salsicce
Lo so, fa caldo , accendere il forno è un problema, e questa torta salata contiene ingredienti un po’ invernali, ma io avevo in mente di farla e quando è così niente mi può fermare.
Effettivamente è risultata buonissima, e nessuno ha avuto da ridire, anzi…è finita in un batter d’occhio.
Ne è valsa la pena.
Se volete replicarla ora o con il fresco, questa è la ricetta.
Occorrono :
Per la frolla salata:
250 g farina
125 g burro
1 pizzico abbondante di sale fino
1uovo
3 cucchiai di acqua.
Per il ripieno :
500 g broccoli ( solo le cimette)
1 spicchio d’aglio
4 salsicce
vino bianco
olio
sale
1 uovo
Nel robot impastare tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
Intanto pulire i broccoli, lasciando solo le cimette,
Togliere la pelle alle salsicce e metterle in padella con pochissimo olio e l’aglio, cercando di sbriciolarle il più possibile.
Quando sono un po’ rosolate togliere l’aglio, spruzzare con vino bianco e fare evaporare.
In un’altra padella mettere l’olio, i broccoletti e coprire per circa 5 minuti.
Unire le salsicce e fare cuocere il tutto altri 10 minuti , coperto, a fuoco alto.
Stendere tre quarti dell’impasto su un foglio di carta forno ed inserire in una teglia dal diametro di 24 cm, formando anche i bordi.
Su un altro foglio stendere il resto dell’impasto.
Versare la farcitura nella base della torta , livellare e coprire con l’altro impasto.
Spennellare con l’uovo sbattuto, incidere con un coltello affilato .
Infornare a 160 ° per circa 50 minuti.