Torta di carne e verdure
Per la cena di stasera ho preparato questa torta di carne macinata e verdure, veramente molto saporita e profumata.
Fa caldo ed ho preferito non impastare, così mi sono aiutata con la pasta brisè pronta, ma nessuno vieta, quando si ha tempo e voglia, di preparare il solito impasto base per torte salate fatto con acqua, olio e farina.
Per questa torta occorrono :
2 rotoli di pasta brisè
3 hg carne di manzo macinata
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
1 zucchino
1 pomodoro maturo
1 bicchiere vino ( come preferite)
olio-sale
1 pizzico di erbe aromatiche a piacere
1 pomodoro maturo
Ho preparato un trito con tutte le verdure e l’ho fatto rosolare in padella con l’olio per qualche minuto.
Ho aggiunto la carne macinata, ho fatto rosolare anche quella mescolando spesso.
Ho versato il vino e lasciato evaporare a fuoco medio, sempre mescolando.
Ho salato.
Quando il vino è evaporato ho fatto raffreddare.
Ho sistemato nella teglia la pasta brisè sulla carta da forno e ci ho versato sopra il ripieno, livellandolo e distribuendolo in modo uniforme.
Ho ricoperto con l’altro rotolo di pasta, chiudendo bene i bordi.
Ho punzecchiato la superficie con una forchetta ed infornato, a forno già caldo, a 180° per 40 minuti.