Torta cremosa
Questa torta è particolare, è formata da un unico impasto, molto liquido , che in cottura si rassoda in superficie, mentre nella parte bassa forma una morbida e piacevolissima crema.
Si prepara velocemente e risolve il problema del dessert.
Io l’ho decorata con qualche fragola, ma è buona anche così com’è.
Occorrono :
4 uova
130 g zucchero di canna
125 g burro
scorza grattugiata di un limone
250 ml latte
120 g farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina (facoltativa)
Separare i bianchi dai rossi e montare gli albumi , insieme alla vanillina e al sale finchè non diventano neve ferma.
In una ciotola mescolare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero,il burro fatto a pezzetti, la scorza di limone e aggiungere poco alla volta sia il latte che la farina.
Unire al composto gli albumi montati, mescolando a mano con delicatezza.
Versare in una teglia da circa 25 x 35 cm ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 170 ° per 40 minuti.
Servire quando è raffreddata, spolverando con zucchero a velo.