Torta con ricotta e cioccolato
Fragrante e golosa, ecco la torta con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
Piacerà a tutta la famiglia per la sua semplicità e per il suo ripieno morbido.
Per prepararla occorrono :
250 g farina
120 g burro
1 uovo
70 g zucchero
mezza bustina lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
RIPIENO
500 g ricotta ( molto ben sgocciolata)
100 g gocce di cioccolato
50 g zucchero a velo
Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla e metterla a riposare in frigo, coperta, per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavorare bene la ricotta con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e mettere in frigo per 30 minuti.
Togliere la frolla dal frigo e dividere in 2 parti, una un po’ più grande.
Stendere in una tortiera apribile, foderata con carta da forno, la parte maggiore, formando anche un bordo.
Bucherellare con una forchetta.
Versare la crema di ricotta nel guscio di frolla, poi coprire con il resto dell’impasto e bucherellare con la forchetta.
Infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Raffreddare prima di tagliare.