Torta biscotto
Questa fantastica torta biscotto con marmellata di albicocche e mele l’ho trovata su instagram, fatta da @marisadelpizzo , e me ne sono innamorata all’istante.
Ho deciso che l’avrei preparata molto presto e così è stato.
E’ un dolce di effetto ma anche buonissimo e semplice da preparare.
Occorrono:
Tortiera da 26 cm
2 uova
100 g zucchero(io di canna)
75 ml olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone bio
300 g farina 00
mezza bustina lievito per dolci
1 barattolo marmellata di albicocche
1 mela grande
1 pizzico di sale
Lavorare in una ciotola le uova, il sale, lo zucchero e la buccia di limone.
Aggiungere poco alla volta la farina mescolata al lievito , impastare con le mani e formare un panetto.
Dividere il panetto in due parti, una va stesa con il mattarello a coprire il fondo e i bordi della tortiera ( foderata con carta da forno ), l’altra va stesa a rettangolo.
La pasta nella tortiera va bucherellata con la forchetta e poi spalmata di marmellata.
La pasta rettangolare va spalmata di marmellata ed arrotolata dalla parte lunga.
Poi va tagliata in rotolini di circa 2 cm.
A questo punto i rotolini vanno posizionati a raggiera sopra l’impasto tondo, alternandoli con fettine di mela.
Anche il centro va guarnito nello stesso modo.
Gli spazi rimasti vuoti vanno riempiti con la marmellata rimasta.
Infornare a forno caldo a 180 ° per 45 minuti.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.