Torta agli albumi
Ho preparato questa torta da prima colazione perchè , in seguito ad un’altra preparazione ,avevo alcuni albumi da consumare e volevo utilizzarli al meglio.
Ne è risultata una buona torta, adatta all’inzuppo e anche ad essere tagliata a fettine sottili e spalmata di nutella o marmellata.
Noi l’abbiamo consumata a colazione e , nonostante col passare dei giorni si sia un po’ asciugata, il gusto e la piacevolezza sono rimasti intatti.
Per per prepararla occorrono :
200 g farina
200 g albumi
180 g zucchero
120 g olio di semi
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone con buccia edibile
zucchero a velo per guarnire
Montare a lungo, con le fruste elettriche, gli albumi, finchè non diventano bianchi e spumosi .
In una ciotola a parte mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, l’olio e le bucce degli agrumi.
Quando l’impasto è sodo aggiungere , poco alla volta, gli albumi e mescolare per incorporare con delicatezza.
Ungere una tortiera , versare l’impasto e livellare con una spatola.
Inserire nel forno caldo a 170° per circa 30-35 minuti e fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.