Tagliatelle alla zucca

Cremosissime e saporite, ecco come risulteranno le tagliatelle alla zucca, se proverai a prepararle.

Intanto ecco cosa occorre :

200 g zucca

100g gorgonzola

parmigiano grattugiato qb

1 scalogno

tagliatelle fresche

olio-sale

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti.

Affettare sottilmente lo scalogno e mettere entrambe le verdure in padella con un paio di cucchiai di olio evo.

Fare rosolare per qualche minuto, poi unire un bicchiere di acqua calda, salare e coprire.

Controllare che la zucca sia morbida prima di spegnere il fuoco, eventualmente aggiungere altra acqua calda.

Quando vedrete che la zucca è diventata morbida, il liquido si è quasi completamente asciugato ,trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate a crema.

Riversate la crema in padella e unite il gorgonzola a pezzetti, facendo sciogliere a fuoco bassissimo mentre la pasta cuoce.

Scolare la pasta, versarla nella padella e spegnere il gas.

Mescolare molto bene e aggiungere parmigiano a piacere.

 

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