Tagliatelle alla zucca
Cremosissime e saporite, ecco come risulteranno le tagliatelle alla zucca, se proverai a prepararle.
Intanto ecco cosa occorre :
200 g zucca
100g gorgonzola
parmigiano grattugiato qb
1 scalogno
tagliatelle fresche
olio-sale
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti.
Affettare sottilmente lo scalogno e mettere entrambe le verdure in padella con un paio di cucchiai di olio evo.
Fare rosolare per qualche minuto, poi unire un bicchiere di acqua calda, salare e coprire.
Controllare che la zucca sia morbida prima di spegnere il fuoco, eventualmente aggiungere altra acqua calda.
Quando vedrete che la zucca è diventata morbida, il liquido si è quasi completamente asciugato ,trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate a crema.
Riversate la crema in padella e unite il gorgonzola a pezzetti, facendo sciogliere a fuoco bassissimo mentre la pasta cuoce.
Scolare la pasta, versarla nella padella e spegnere il gas.
Mescolare molto bene e aggiungere parmigiano a piacere.