Strudel improvvisato
Avevo un rotolo di pasta brisè in frigo, comprato prima del blocco in casa dovuto al virus, e sarebbe scaduto a breve, quindi ho pensato a cosa farci e mi è venuto in mente un dolce che amo ma che non faccio spesso : lo strudel.
Non avevo tutto ciò che occorre per uno strudel tradizionale, così mi sono un po’ arrangiata , ma il risultato è stato veramente ottimo, quindi ho deciso di scrivere la ricetta, ne vale la pena.
Occorrono :
1 rotolo di pasta brisè
2 mele
1 pera
70 g pangrattato
70 g, burro
50 g zucchero di canna
una manciata di mandorle pelate
1 cucchiaio cannella in polvere
scorza grattugiata di un limone.
Ho pelato e fatto a piccoli pezzi le mele e la pera.
Ho srotolato la pasta brisè, ho messo il burro in una padella a sciogliersi e ne ho preso un po’ per spennellare la pasta.
Ho aggiunto il pangrattato al burro, l’ho fatto dorare e l’ho spalmato sulla pasta brisè.
Ho messo in una ciotola la frutta, lo zucchero, le mandorle fatte a pezzi grossolani,la cannella ,la scorza di limone, ho mescolato e poi ho versato il tutto sulla brisè.
Ho chiuso in un grosso rotolo la pasta, ho spennellato con acqua e ho infornato a 200° per circa 45 minuti.
Meglio controllare spesso che non diventi troppo scuro, ma ben dorato.
Appena è raffreddato ho tagliato a fette e … non è durato molto !