Spaghettini cremosi zucca e pancetta
Oggi ho preparato questo primo piatto, inventandomi la ricetta con quello che avevo in frigo.
Sono rimasta soddisfatta e penso chela rifarò ancora altre volte , quindi eccola qui per condividerla.
Occorrono :
spaghettini circa 100 g a persona
2 pezzi medi di zucca gialla
100 g pancetta a dadini
1 scalogno
1 pizzico di semi di finocchio pestati (facoltativo, io li amo)
olio-sale
parmigiano grattugiato
Nell’acqua dove poi avrei cotto la pasta ho messo la zucca a pezzetti e ho portato a ebollizione, lasciando cuocere almeno 15 minuti.
Nel frattempo ho tagliato sottile uno scalogno e l’ho messo in padella a rosolare con poco olio e i dadini di pancetta.
Ho aggiunto i semi di finocchio.
Quando la zucca è stata cotta l’ho frullata nel bicchiere del frullatore ad immersione, con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura.Poi l’ho versata nella padella con il resto degli ingredienti, mescolando bene.
Ho cotto gli spaghettini , li ho scolati e versati nel condimento, amalgamando il tutto.
Ho servito spolverando di parmigiano.