Seppie con piselli
Le seppie sono buonissime, a condizione che vengano cotte nei tempi giusti, perchè una cottura prolungata potrebbe farle diventare dure o gommose, mentre devono essere morbide e burrose.
Con questa ricetta non ho mai avuto problemi , è molto semplice e soddisfacente.
Io ho considerato le dosi per 4 persone.
Occorrono:
5/6 seppie di medie dimensioni
2 scalogni
una manciata di prezzemolo
una busta di piselli surgelati ( se li avete freschi anche meglio!)
due cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
olio -sale
Pulire bene le seppie e farle a striscioline,tagliare in pezzi la parte dei tentacoli.
In padella mettere a rosolare in poco olio lo scalogno ed il prezzemolo tritati.
Aggiungere le seppie e fare insaporire girando spesso.
Unire i piselli, il pomodoro, salare e versare il vino bianco.
Mescolare e chiudere con il coperchio, abbassando un po’ il fuoco.
Fare cuocere per una mezz’ora, mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Servire caldo, volendo con fette di pane tostato che assorbiranno il sughetto.
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