Sbriciolata di patate con carciofi e salsiccia
Questa torta è un perfetto piatto unico, vi risolverà una cena e vi piacerà tanto.
Ecco cosa occorre per prepararla:
650 g patate
2 salsicce
3 carciofi
160 g farina
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio
20 g burro
sale
pangrattato
rosmarino
una manciata di formaggio a cubetti a scelta (fontina, provola..)
Lessare le patate, scolarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo pulire i carciofi , togliere le foglie dure, le spine, anche interne, spellare i gambi e fare tutto a pezzetti.
Spellare le salsicce, sbriciolarle e metterle a rosolare, con poco olio , in una padella insieme ai carciofi.
Unire alle patate l’uovo, la farina, il sale , il parmigiano e impastare .
Versare i 2/3 dell’impasto in una teglia con carta forno e compattare bene, cercando di formare anche un bordino.
Unire ai carciofi e salsiccia i cubetti di formaggio e versare il tutto sulla base di patate, distribuendo con cura.
Sbriciolare con le mani il resto dell’impasto di patate sul ripieno, magari aiutandosi con un po’ di pangrattato.
Versare sopra un po’ di burro fuso, un pochino di parmigiano e di pangrattato con rosmarino tritato.
Infornare a 200° e cuocere per circa 40 minuti.