Rotolo alle fragole
Mese di maggio, compleanno in famiglia : quale dolce più perfetto di un rotolo alle fragole ?
Come si vede dalla foto non è perfetto, ma con un po’ di zucchero a velo e le belle fragole sopra, l’attenzione ricade sulla sua golosità, ed il gusto è davvero golosissimo.
Non è una mia ricetta, ma di Benedetta Rossi, sempre bravissima nella sua cucina.
Ecco gli ingredienti e la preparazione.
4 uova
210 g zucchero ( 150 per l’impasto, 60 per il ripieno)
40 ml olio di semi
130 g farina
mezza bustina lievito vanigliato
300 g fragole
250 ml panna fresca da montare
succo di mezzo limone
Frullare con le fruste le uova con lo zucchero, poi unire l’olio, la farina ed il lievito.
Mescolare bene, versare sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e livellare .
Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Sfornare, capovolgere su un foglio pulito di carta forno e, con delicatezza, togliere il foglio su cui l’impasto ha cotto.
Mettere sopra un altro foglio pulito e lasciare raffreddare.
Pulire le fragole, lasciandone da parte qualcuna per decorare, farle a pezzetti e metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone.
Porre sul fioco e cuocere a fuoco basso, mescolando, per circa 3 minuti.
Raffreddare completamente.
Montare la panna con lo zucchero rimasto .
Mettere le fragole in un colino e lasciarle scolare bene, raccogliendo il succo in una ciotola.
Conil succo delle fragole bagnare bene l’interno dell’impasto, poi spalmarlo di panna e versarvi sopra la fragole.
Aiutandovi con la carta forno arrotolare l’impasto e chiudere i lati come se fosse una grossa caramella.
Se si romperà un pochino potrete sempre ricoprire dopo con lo zucchero a velo.
Riponete in frigo per circa 3 ore, poi sistemate in un piatto grande e decorate e piacere.
Affettate eservite.