Risotto gorgonzola e pere
Amate il gorgonzola unito al gusto dolce della pera ? Allora questo delicato risotto è il vostro piatto.
Inoltre si prepara molto velocemente , quindi perfetto per le sere in cui siamo più stanche o indaffarate, ma anche quando abbiamo voglia di un piatto diverso ma sorprendente.
La dose è per 4 persone .
Occorrono :
350 g riso Roma
1 cipolla bianca
150 g gorgonzola
1 /2 pere
burro qb
parmigiano grattugiato
Acqua calda qb
mezzo bicchiere vino bianco
sale
Tritare la cipolla e farla stufare a fiamma bassa con un pezzetto di burro, mescolando spesso.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire qualche istante.
Unire il vino bianco e fare evaporare, poi versare l’acqua bollente e il sale, lasciando cuocere metà coperto per una decina di minuti, girando e controllando spesso.
Aggiungere la pera sbucciata e fatta a pezzetti e continuare la cottura.
A un paio di minuti dal termine della cottura aggiungere il gorgonzola e mescolare con cura fino a cottura ultimata, per scioglierlo completamente.
Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano.