Polpettone nuova versione
Ogni tanto mi piace mettere in tavola un bel polpettone , col suo ripieno morbido ed un bel contorno di verdure.
Questa è una versione leggermente diversa, ma dato che è ben riuscita, perchè non condividerla?
Ecco cosa occorre :
400 g carne macinata
2 uova
60 g parmigiano grattugiato
mollica bagnata e strizzata(1 manciata)
1 cucchiaio pesto
sale qb
5 fette prosciutto cotto
7 fette scamorza affumicata tagliata sottilissima
pangrattato qb
olio
Mescolare la carne con le uova, la mollica, il pesto, il parmigiano, il sale .
Io ho usato il robot, per ottenere un ‘amalgama perfetta, ma si può fare anche a mano.
Cospargere un foglio di carta da forno di pangrattato e disporvi sopra l’impasto, cercando di stenderlo uniformemente e allargarlo a rettangolo.
Disporvi sopra il prosciutto e poi il formaggio.
Aiutandovi con la carta arrotolate il polpettone premendo bene per compattarlo, poi senza eliminare la carta sistematelo in uno stampo da plum cake e cospargete con in filo d’olio.
Infornare a 180 ° per circa 1 ora.
Servire caldo con un buon contorno, io ho unito delle carote in padella di cui potete trovare la ricetta nella sezione dedicata ai contorni.