Polpettine carciofi e pomodori secchi.
Una ricetta che facevo spesso tempo fa, finita nel dimenticatoio e ritrovata in questi giorni.
L’ho preparata di nuovo per cena ed è davvero buona, quindi ecco la ricetta per voi.
Occorrono :
3-4 hg macinato di manzo
4 carciofi
1 uovo
una manciata di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
3-4 foglie di salvia
2 manciate di pomodori secchi
olio-sale
Pulire i carciofi ,tritarne 2 molto finemente e rosolarli insieme all’aglio , al prezzemolo e alla cipolla tritati.
Unirli al macinato, aggiungendo l’uovo, il parmigiano, il sale.
Formare le polpettine e mettere da parte.
Mettere i pomodori secchi in un pentolino pieno d’acqua e lasciare sobbollire per una decina di minuti, poi sciacquare, scolare e tagliare a pezzetti.
In una padella larga con poco olio rosolare gli altri 2 carciofi tagliati a spicchi, la salvia intera e i pomodori secchi.
Unire le polpettine e rosolare a fuoco medio.
Girare ogni tanto, basteranno pochi minuti ed il piatto sarà pronto.