Polpettine carciofi e pomodori secchi.

Una ricetta che facevo spesso tempo fa, finita nel dimenticatoio e ritrovata in questi giorni.

L’ho preparata di nuovo per cena ed è davvero buona, quindi ecco la ricetta per voi.

Occorrono :

3-4 hg macinato di manzo

4 carciofi

1 uovo

una manciata di parmigiano grattugiato

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

un ciuffo di prezzemolo

3-4 foglie di salvia

2 manciate di pomodori secchi

olio-sale

Pulire i carciofi ,tritarne 2 molto finemente e rosolarli insieme all’aglio , al prezzemolo e alla cipolla tritati.

Unirli al macinato, aggiungendo l’uovo, il parmigiano, il sale.

Formare le polpettine e mettere da parte.

Mettere i pomodori secchi in un pentolino pieno d’acqua e lasciare sobbollire per una decina di minuti, poi  sciacquare, scolare e tagliare a pezzetti.

In una padella larga con poco olio rosolare gli altri 2 carciofi tagliati a spicchi, la salvia intera e i pomodori secchi.

Unire le polpettine e rosolare a fuoco medio.

Girare ogni tanto, basteranno pochi minuti ed il piatto sarà pronto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.