Polpette con i broccoli
Polpette cotte in forno e con le verdure dentro , quindi piuttosto salutari , rispetto a quelle che si devono friggere.
Inoltre sono davvero molto gustose e apprezzate da grandi e piccini, molto croccanti fuori, morbide e saporite all’interno.
Occorrono :
350 g carne macinata di manzo
1 uovo
1 panino raffermo
1 salsiccia
200 g broccoli
prezzemolo
aglio 1 spicchio
sale
olio
pangrattato
Lessare i broccoli in acqua bollente per pochi minuti, poi scolare ed intiepidire.
Mettere a bagno nell’acqua tiepida il pane raffermo, poi strizzarlo e sminuzzarlo.
Nel mixer unire tutti gli ingredienti insieme all’aglio e al prezzemolo già tritati.
Mescolare bene.
Formare delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato.
Disporre sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e bagnare con un filo d’olio.
Infornare a forno già caldo , a 160 ° per circa 30 minuti.
Girare a metà cottura e controllare la doratura.
Servire con altri broccoli lessi o con insalata.