Pollo speziato
Una ricetta di pollo orientaleggiante, con tante spezie molto profumate, che lo insaporiscono in modo insolito.
Premetto che va lasciato una notte in frigo con le spezie e cucinato il giorno dopo.
Mentre lo preparavo non ero sicura che a mio marito sarebbe piaciuto, perchè lui non ama la cucina molto speziata,ma ho dovuto ricredermi : era ottimo e lo ha gustato anche lui con piacere.
Occorrono :
6 sovracosce di pollo
2 arance con buccia edibile
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di paprika dolce
mezzo cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di zucchero di canna
2/3 bacche di anice stellato
olio-sale
Per prima cosa occorre togliere la pelle al pollo.
In una terrina si devono mescolare le spezie : cannella,paprika,zenzero,anice stellato e lo zucchero,con un bel pizzico di sale.
Il pollo va ben massaggiato con le spezie ,poi si uniscono i filetti di buccia di una delle arance, ricavate con un rigalimoni, il succo delle due arance e un filo d’olio. Mescolare bene in modo che tutto il pollo sia insaporito.
Coprire la terrina con la pellicola e mettere in frigo per almeno 6/8 ore.
Un paio d’ore prima di cuocerlo, tirare fuori dal frigo e togliere la pellicola, lasciando che torni a temperatura ambiente.
Versare il pollo ed il liquido che è nella terrina in una teglia da forno e cuocere, in forno già caldo per circa 45 minuti a 180°, girando a metà cottura.
Se il fondo fosse troppo asciutto , aggiungere pochissima acqua per diluirlo.
Servire caldo con il suo sughetto e altri filetti di scorza d’arancia.