Pollo in tegame
Non avevo voglia di accendere il forno, anche perchè fa piuttosto caldo , così ho deciso di cucinare il pollo in tegame.
E’ una ricetta supersemplice per la quale occorrono :
4 sovracosce di pollo
4 piccole patate
1 rametto rosmarino
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
1 bicchiere vino bianco
olio-sale
Mettere in tegame un paio di cucchiai d’olio e farvi rosolare l’aglio e lo scalogno entrambi affettati.
Togliere gli aghi al rosmarino e tritarlo finemente (io lo faccio con la mezzaluna), poi aggiungerlo al resto degli ingredienti nel tegame, insieme al pollo .
Rosolare bene l’esterno del pollo, girandolo più volte finchè non è ben dorato, poi salare, versare il vino e coprire, cuocendo per circa 1 ora a fuoco basso, controllandolo e girandolo spesso.
Trascorso questo tempo unire le patate sbucciate e fatte a grossi pezzi.
Cuocere ancora per 30 minuti circa.
Controllare spesso che il fondo di cottura resti abbondante, eventualmente aggiungere acqua calda.
Girare spesso i pezzi di pollo.
Lasciare il sughetto di cottura morbido per fare scarpetta!