Pollo alle verdure
Morbido da sciogliersi in bocca e ricco di sane verdure: il piatto ideale !
Ecco come prepararlo :
700 g petto di pollo
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 foglia alloro
timo, prezzemolo , salvia qb
1 cipolla
1 bicchiere vino bianco
acqua calda qb
2 cucchiai salsa di pomodoro
1 manciata olive taggiasche
farina qb
sale-olio
Fare a pezzetti il petto di pollo, poi passarlo nella farina.
Scaldare due cucchiai di olio in tegame, rosolare il pollo, unendo le erbe aromatiche tritate , l’aglio e la foglia intera di alloro.
Quando il pollo comincia a dorarsi da tutti i lati versare il vino e lasciare evaporare.
Unire il sale e l’acqua calda a coprire.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per 50 minuti, mescolando spesso e controllando che il fondo di cottura non si riduca troppo. ( eventualmente aggiungere acqua calda)
Tagliare a rondelle le verdure , fare rosolare in una padella a parte con poco olio la cipolla, poi unire carota e sedano .
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per pochi minuti, mescolando spesso.
Unire le verdure al pollo nel tegame, aggiungere la salsa , le olive e fare cuocere a fuoco basso, senza coperchio finchè il fondo di cottura è ristretto al punto giusto.
Servire caldo.