Plumcake di verdure
Per cambiare un po’ la cena ieri sera ho preparato questo ottimo plumcake di verdure.
E’ riuscito bene, il sapore era proprio buono e la consistenza soffice : da ripetere!
Inoltre è stato facile prepararlo, con l’aiuto del mio robot da cucina che mi ha affettato le verdure alla julienne in un attimo.
Quanta fatica risparmiata!
Per prepararlo occorrono :
2 zucchini medi
1 carota
2 uova
1 cipolla rossa
pangrattato 2 cucchiai
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio-sale
1 cucchiaio aceto balsamico
prezzemolo e menta, qualche fogliolina
origano un pizzico
Ho sbattuto le uova con il sale, il prezzemolo e la menta tritati.
Ho messo le verdure nel robot per tagliarle alla julienne e le ho unite alle uova.
Ho aggiunto il pangrattato , il parmigiano ed un po’ d’olio , mescolando bene.
Ho unto uno stampo da plumcake , ho distribuito sul fondo un po’ di pangrattato e ho sistemato la cipolla affettata sottilmente, spolverandola con origano , sale, altro pangrattato e l’aceto balsamico.
Sopra a tutto questo ho versato le altre verdure, compattato bene,spolverato con pangrattato e parmigiano ed ho infornato a 200° per 30 minuti.
.
Ho lasciato raffreddare ed ho tolto con delicatezza dallo stampo , poi ho guarnito con i pomodorini.