Plum cake di porri e patate
Questa volta, invece della solita torta di verdure, ho voluto fare una cosa diversa ed ho usato lo stampo da plum cake.
Ne è venuta fuori una preparazione originale e soprattutto buona.
Occorrono :
2 porri
2 patate grosse
5 uova
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina
1 salsiccia fresca(facoltativa)
un pezzetto di burro
olio-sale qb
pangrattato per ricoprire lo stampo
Ho affettato sottili i porri e li ho fatti appassire in padella con l’olio ed un pezzetto di burro, mescolando spesso per non farli dorare.
Dopo una decina di minuti o spento il gas e li ho lasciati raffreddare.
In un’altra padella ho messo le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, ho aggiunto olio, un dito d’acqua e le ho lasciate cuocere finchè non sono diventate morbide, mescolando spesso.
Anche queste le ho fatte raffreddare.
Nel frattempo ho messo in una ciotola le uova, le ho sbattute ed ho aggiunto i due formaggi, la salsiccia sbriciolata,la farina e, quando sono stati raffreddati, i porri e le patate.
Ho mescolato bene ed ho versato nello stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato.
Ho infornato a forno già caldo e ho fatto cuocere a 200° per 35-40minuti.