Plum cake alla pizzaiola
Ecco un plum cake salato, che ho servito tiepido per cena , accompagnato da formaggi freschi.
Devo dire che è stato un esperimento, ma ben riuscito, per fortuna.
Pensavo che ne sarebbe avanzato un po’ da portare al mare il giorno dopo, invece è sparito tutto : buon segno!
Per prepararlo occorrono :
300 g farina
100 ml latte
100 ml olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
3/4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 pizzico di origano
5/6 foglie di basilico tritate
1 manciata di pomodorini ciliegini tagliati a metà
2 cucchiai olive taggiasche, denocciolate, tagliate grossolanamente
1 pizzico di sale
1 mozzarella o altro formaggio morbido, a pezzetti.
In una ciotola capiente sbattere, usando la frusta, le uova con l’olio ed il latte.
Poco alla volta aggiungere la farina già mixata con il lievito e il sale, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire la salsa, i pomodorini tagliati, le erbe aromatiche, il formaggio, le olive.
Mescolare amalgamando il tutto.
Ungere leggermente uno stampo da plum cake , spolverarlo con pangrattato e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 45 minuti.
Intiepidire e affettare.