Piccatina di pollo
Un buon secondo piatto, che si può fare anche con il vitello, se lo preferite al pollo.
In ogni caso ne verrà fuori una carne morbida e succosa.
Io ho preparato questo piatto per cena e tutta la famiglia ha gradito molto, quindi eccomi a condividerlo.
Occorrono :
10 fettine di petto di pollo tagliate di medio spessore
succo di mezzo limone
farina qb
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
prezzemolo tritato una manciata
burro 60 g
olio qb
vino bianco 100ml
capperi dissalati una manciata
Ho scaldato in padella l’olio e metà del burro.
Ho mescolato la farina con il parmigiano e infarinato le fettine di pollo.
Ho messo il pollo in padella e l’ho fatto ben dorare da entrambi i lati , girando spesso.
Ho tolto le fette di pollo dalla padella, ho unito al fondo di cottura il restante burro, il vino e il succo di limone , facendo evaporare un pochino.
A questo punto ho messo nuovamente le fettine di pollo nella padella, ho aggiunto i capperi , un pizzico di sale , il prezzemolo tritato e fatto insaporire per qualche minuto.
Ho servito caldo col sughino di cottura.