Petto di pollo in padella
Appetitoso, vero?
Il petto di pollo preparato con questa ricetta risulta molto morbido e la salsina che se ne ricava è deliziosa.
Potete accompagnarlo con un bel purè di patate, che si insaporirà assorbendo il fondo di cottura.
Per 2 persone occorrono :
1 petto di pollo tagliato a metà, privato dell’osso e leggermente appiattito
1 uovo
4 cucchiai di latte
prezzemolo tritato qb
scorza di un limone bio grattugiata
burro qb
2 spicchi aglio
100 ml vino bianco
sale
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, il latte e una parte del prezzemolo tritato.
Immergere il petto di pollo e lasciarlo per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.
Sgocciolare il pollo e passarlo nella farina.
Fare sciogliere in padella un pezzetto di burro e fare dorare il petto di pollo per qualche minuto.
Aggiungere un altro pezzo di burro, l’aglio schiacciato , il resto del prezzemolo e la scorza di limone.
Unire il vino bianco, abbassare il fuoco e coprire, lasciando cuocere per 15 minuti.
Ogni tanto girare i pezzi, e se il fondo di cottura dovesse ridursi troppo aggiungere pochissima acqua.
Servire caldo, con la salsina che si è formata sul fondo.