Pesce spada impanato al forno
Ho acquistato 2 belle fette di pasce spada, che mi piace tantissimo, per la cena , ma volevo prepararlo in un modo un po’ diverso, non con il pomodoro come faccio spesso, o grigliato…pensavo ad una bella impanatura , così ho ideato questa ricettina.
Devo dire che è venuto davvero ottimo , inoltre cuocendo in forno non è pesante come se fosse fritto, ma conserva la sua morbidezza e il sapore si esalta.
Occorrono :
pesce spada tagliato a fette di medio spessore
pangrattato
parmigiano grattugiato
basilico
aglio
olio-sale
Ho unto leggermente le fette di pesce spada con olio e le ho lasciate riposare qualche minuto.
Intanto ho mescolato il pangrattato con il parmigiano ed il basilico ben tritato.
Ho impanato con cura, premendo bene, le fette di pesce , poi le ho sistemate sulla carta forno, ho messo sopra a ciascuna uno spicchio d’aglio schiacciato ed un filo d’olio.
Ho infornato a 180 ° per circa mezz’ora ed ho servito con una spruzzata di limone e pomodori freschi come contorno.
Profumato e saporito!