Pernici all’uva.
Che mio marito è un cacciatore ne abbiamo già parlato, ed essendo riaperta la caccia , ecco che comincio a ricevere ed a cucinare la cacciagione.
In questo caso ho organizzato una cenetta con gli amici a base di pernici, e visto che siamo anche nella stagione dell’uva, perchè non usare anche quella?
Così ecco la ricetta delle pernici all’uva.
Devo dire che non sono stata io a spiumarle, ma comunque mi ci è voluto tempo e pazienza per prepararle.
In cucina , però, sono capace di grande dedizione, e i risultati mi ripagano.
Occorrono :
pernici spiumate, pulite internamente e tagliate a metà
2 cipolle
un bel grappolo di uva bianca senza semi sbucciata
pancetta sottile
vino bianco
olio-sale
prezzemolo tritato
spago per alimenti.
Dentro ad ogni mezza pernice ho messo un acino d’uva, poi l’ho avvolta nella pancetta e legata con lo spago per tenerla chiusa.
Ho fatto appassire le cipolle, tagliate sottili, in olio abbondante, finchè non sono diventate trasparenti.
Ho unito le pernici e fatto rosolare qualche minuto.
Ho aggiunto il vino, messo il coperchio ed abbassato il fuoco al minimo, lasciando cuocere per 2 ore.
Ogni tanto ho controllato che non mancasse il fondo di cottura e ho girato le pernici.
Ho aggiunto l’uva sbucciata , ho fatto ridurre il fondo di cottura , poi ho servito versando la salsa ottenuta sopra le pernici.
Da leccarsi i baffi!