Penne agli scampi dello chef
Ho già messo sul blog la ricetta di come mio marito prepara le penne agli scampi.
Questa ricetta, invece, me l’ha regalata un amico chef e quando tocca a me cucinare le penne , io seguo queste indicazioni.
Sono due ricette abbastanza diverse tra loro ed ottime entrambe: provatele e scegliete la vostra preferita.
Occorrono :
scampi freschi qb
aglio
prezzemolo
vino bianco
salsa di pomodoro
pomodorini freschi
curry
sale
panna da cucina
penne
Non ho messo le dosi perchè bisogna regolarsi in base al numero dei commensali .
Sciacquare gli scampi e tagliare a metà nel senso della lunghezza solo la coda, lasciando la testa attaccata.
Preparare un trito abbondante di aglio e prezzemolo e soffriggerlo in una larga padella.
Versare gli scampi nel soffritto , spruzzare di vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere la salsa e i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale e una punta di curry.
Fare cuocere mescolando per pochi secondi.
Quando avrete cotto e scolato le penne, versarle nella padella con un po’ di panna .
Spegnere subito il fuoco, mescolare bene e servire subito.