Penne agli scampi dello chef

Ho già messo sul blog la ricetta di come mio marito prepara le penne agli scampi.

Questa ricetta, invece, me l’ha regalata un amico chef e quando tocca a me cucinare le penne , io seguo queste indicazioni.

Sono due ricette abbastanza diverse tra loro ed ottime entrambe: provatele e scegliete la vostra preferita.

Occorrono :

scampi freschi qb

aglio

prezzemolo

vino bianco

salsa di pomodoro

pomodorini freschi

curry

sale

panna da cucina

penne

Non ho messo le dosi perchè bisogna regolarsi in base al numero dei commensali .

Sciacquare gli scampi e tagliare a metà nel senso della lunghezza solo la coda, lasciando la testa attaccata.

Preparare un trito abbondante di aglio e prezzemolo e soffriggerlo in una larga padella.

Versare gli scampi nel soffritto , spruzzare di vino bianco e fare evaporare.

Aggiungere la salsa e i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale e una punta di curry.

Fare cuocere mescolando per pochi secondi.

Quando avrete  cotto e scolato le penne, versarle nella padella con un po’ di panna .

Spegnere subito il fuoco, mescolare bene e servire subito.

 

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