Patate a molla
Oggi ho preparato queste patate al forno : non sembrano una molla, con le fette così aperte?
Sono originali e veramente buone, oltre che facili da preparare.
Occorrono :
1 grossa patata per ogni commensale
3/ 4 spicchi d’aglio
alcuni rametti di timo
olio e burro
sale
Lavare molto bene le patate perchè andranno utilizzate con la buccia.
Metterle su un tagliere e infilzarle più in basso possibile con uno spiedino in modo che , quando le taglieremo, lo spiedino impedisca al coltello di tagliare fino in fondo.
Tagliare le patate con un buon coltello a fettine sottili e regolari, aprendole leggermente con le mani , poi sfilare lo spiedino.
In una padellina sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere poco olio e l’aglio schiacciato.
Rosolare per qualche minuto.
Mettere le patate in una teglia e spennellarle con metà del composto di olio e burro all’aglio, avendo cura di andare anche in mezzo alle fette.
Infornare per 30 minuti in forno già caldo a 200°
Trascorso questo tempo togliere dal forno, salare e cospargere di timo fresco e spennellare nuovamente con il composto rimasto.
Infornare per altri 30 minuti e servire calde.