Pastine frolle

Altri biscotti !

La mia ricerca del biscotto perfetto non ha mai fine, ma non perchè i vari biscotti che preparo non mi soddisfino, anzi, al contrario, sono tutti così diversamente buoni che devo sempre provarne a fare altri nuovi che mi piacciano altrettanto.

Questi sono di pasta frolla, ma che ha una particolarità che la rende più liscia e friabile : al posto del normale zucchero semolato ho usato lo zucchero a velo.

Devo dire che la consistenza cambia parecchio e li stiamo mangiando alla velocità della luce.

Occorrono :

300 g farina 00

150 g burro freddo

100 g zucchero a velo

1 uovo a temperatura ambiente

Facoltativi:

farina di nocciole

farina di cocco

cacao amaro

decorazioni di cioccolato

Ho messo tutti gli ingredienti , facendo il burro a pezzetti, nella planetaria  ed ho lasciato impastare pochi minuti.

Poi ho compattato con le mani (a questo  punto io ho diviso in 3 parti ed ho aggiunto ad una il cacao, ad un’altra il cocco, all’ultima la farina di nocciole) ed ho messo il composto in frigo, avvolto nella pellicola,per 1 ora.

Ho steso l’impasto a circa mezzo cm con il mattarello, cercando di infarinare il meno possibile il piano di lavoro, per non aggiungere altra farina.

Ho tagliato l’impasto con le mie formine, ho sistemato i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e ho infornato a 180° per circa 10 minuti.

Non devono dorare troppo, altrimenti la friabilità sarà meno piacevole.

Questi biscotti durano vari giorni se messi in contenitori ermetici.

 

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