Pastine frolle
Altri biscotti !
La mia ricerca del biscotto perfetto non ha mai fine, ma non perchè i vari biscotti che preparo non mi soddisfino, anzi, al contrario, sono tutti così diversamente buoni che devo sempre provarne a fare altri nuovi che mi piacciano altrettanto.
Questi sono di pasta frolla, ma che ha una particolarità che la rende più liscia e friabile : al posto del normale zucchero semolato ho usato lo zucchero a velo.
Devo dire che la consistenza cambia parecchio e li stiamo mangiando alla velocità della luce.
Occorrono :
300 g farina 00
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo a temperatura ambiente
Facoltativi:
farina di nocciole
farina di cocco
cacao amaro
decorazioni di cioccolato
Ho messo tutti gli ingredienti , facendo il burro a pezzetti, nella planetaria ed ho lasciato impastare pochi minuti.
Poi ho compattato con le mani (a questo punto io ho diviso in 3 parti ed ho aggiunto ad una il cacao, ad un’altra il cocco, all’ultima la farina di nocciole) ed ho messo il composto in frigo, avvolto nella pellicola,per 1 ora.
Ho steso l’impasto a circa mezzo cm con il mattarello, cercando di infarinare il meno possibile il piano di lavoro, per non aggiungere altra farina.
Ho tagliato l’impasto con le mie formine, ho sistemato i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e ho infornato a 180° per circa 10 minuti.
Non devono dorare troppo, altrimenti la friabilità sarà meno piacevole.
Questi biscotti durano vari giorni se messi in contenitori ermetici.